Montag, 3. März 2014

Schoko-Avocado-Torte und Flammkuchen

In der Stadtbibliothek habe ich mir letzte Woche das Buch "Meine vegane Küche" von Surdham Göb ausgeliehen. Bereits beim ersten Durchblättern lachte mich eine "wilde" Torte an, nämlich die
Schoko-Avocado-Torte von Seite 167. Die musste ich machen. Hab ich dann auch. Leider sind die Fotos häßlich geworden, im echten Leben sah die Torte nämlich klasse aus.

 
Auf dem ersten Blick ein stinknormaler Schokoladenkuchen



Beim Anschnitt kommt die herrlich grüne Füllung ans Licht.

 "In echt" sah die Torte wirklich klasse aus. Auf dem Foto leider nicht.

Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich Avocado und Zucker kombiniert. Beim ersten Bissen fand ich das nicht so prall. Beim zweiten hats mir dann aber gut geschmeckt. Die Kombination von Avocado und Schokolade hat was. Abends habe ich meine Freundin mal kosten lassen und sie fand die Torte auch lecker. Eine wirklich aussergewöhnliche Torte, die es ganz bestimmt nochmal geben wird bei uns.
Aber nur, wenn offene Gäste zum Kaffee kommen.

Letzte Woche habe ich auf einem blog ein Rezept gefunden, bei dem aus Cashews mit Hilfe von Joghurtkulturen ein Cashew Frischkäse gemacht wird, seht hier selbst. Natürlich musste ich das ausprobieren. Pur auf dem Brot hat mich der Frischkäse allerdings nicht überzeugt. Aber zum Kochen und Backen ist der Cashew Frischkäse prima. Heute habe ich Flammkuchen gemacht, statt Creme Fraiche habe ich zwei Teile von meinem selbstgemachten Frischkäse und einen Teil Sojajoghurt natur genommen. Echt lecker!


Der Belag bestand aus Zucchini, Lauch und Paprika.

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