Montag, 4. April 2011

Feines aus Seitan und Blumenkohl in Bierteig



Diese Woche habe mal wieder ein bisschen in der Küche herumgetüfftelt und habe einen Seitan"Brotbelag" Salami-Art kreiert. Angelehnt an den genialen blog "Everydaydish.tv" habe ich dieses Rezept http://www.everydaydish.tv/index.php?page=recipe&recipe=109 ein wenig verändert und habe einen wirklich total leckeren Aufschnitt herausbekommen. Ich habe den fertigen Seitanteig nicht im Dampf gegart, sondern in einem Gefrierbeutel gekocht. Ich habe auch noch Paprik- und Tomatenmark zugefügt und bei den Gewürzen einiges verändert. Ist leider auch fast schon wieder aufgegessen. War aber auch lecker der Aufschnitt, besonders auf einem Brötchen zur Arbeit, Remoulade drunter und ein paar Salatblätter dazu, klasse!

Da wieder ein Blumenkohl in der Gemüsekiste war, habe ich uns den zum Abendessen in Bierteig frittiert. Ich habe mal versucht, die Eier (sonst mach ich in einen Bierteig immer 2 Eier rein) mal wegzulassen, ging ganz problemlos. Der Teig wurde auch sehr schön knusprig, da kann mal also ganz getrost Eier sparen. Fettarm war das ganze natürlich nicht, aber mal darf es auch fettig sein!


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