Freitag, 27. Mai 2011

EHEC

Schon komisch, ansonsten habe ich vor vor den jeweils aktuellen Krankheiten keine Angst. Zumindest war es so bei der Vogelgrippe, bei BSE und der Schweinegrippe. Irgendwie verunsichert mich mich diese EHEC -Bakterien Sache aber doch.

Heute habe ich z. B. eine Bio Schlangengurke aus Schleswig-Holstein nicht zu einem Salat verarbeitet, wie ich es wohl sonst mit meinem Biokistengemüse tun würde. Ich habe Schmorgurken daraus gemacht (in einer cremigen Soße mit viel Dill).

Als Linda aus der Schule kam und das Gurkengemüse im Topf erblickte, wollte sie das überhaupt nicht essen. Erst als ich sie darüber aufgeklärt hatte, dass die Hitze die eventuell vorhandenen Bakterien abtötet, konnte ich Linda beruhigen. Letztendlich hat es uns gut geschmeckt, aber ein Salat wäre natürlich auch schön gewesen...

Hoffentlich wird der Ursprung dieser unheimlichen Krankheit wird bald aufgeklärt und alle vom EHEC-Betroffenen werden schnell wieder gesund! Gute Besserung!!!

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