Da ich am Freitag zwei schöne und sehr günstige Spitzkohl (oder Spitzköhler, wie heisst der Plural von Kohl?;) ) erstanden habe, gab es in den letzten Tagen diverse Kohlgerichte. Ich muss sagen, ein leckeres Gemüse und wirklich wandlungsfähig.
Am Samstag abend präsentierte sich der Spitzkohl im thai-style, mit Koriander, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Chilli, Ingwer und Erdnüssen gab er eine richtig gute Figur ab.
Beim sonntäglichen Essen der Famillie erschien der Spitzkohl klassisch-elegant als Kartoffel-Spitzkohl-Rösti mit einem zeitlosen Rote Beete-Apfel-Relish in Begleitung. Ein edles Paar!
Montags konnte er die hungrigen Mäuler bäuerlich-rustikal beglücken, als Borschtsch. Schlicht und gut.
Na, sag ich doch: Spitzkohl ist flexibel. Morgen gibt es aber was ohne Kohl!
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